Kurikulum

Kurikulum

Terdiri dari kurikulum Inti dan Institusional

Semester I

No Kode MK Mata Kuliah SKS Kurikulum
Bobot T P K
1 Gz-101 Pendidikan Agama 2 2 0 0 Inti
2 Gz-102 Kewarganegaraan 2 2 0 0 Inti
3 Gz-103 Pendidikan Pancasila 2 2 0 0 Inti
4 Gz-104 Bahasa Inggris 2 1 1 0 Inti
5 Gz-201 Ilmu Gizi Dasar 2 1 1 0 Inti
6 Gz-202 Anatomi Fisiologi 2 2 0 0 Inti
7 Gz-204 Ilmu Pangan 2 1 1 0 Inti
8 Gz-105 Bahasa Indonesia 2 1 1 0 Inti
9 Gz-205 Ilmu Kesehatan Masyarakat 2 2 0 0 Inti
    Jumlah 18 14 4 0  

Ket : T =Teori, P= Praktik K = Klinik.

Semester II

No Kode MK Mata Kuliah SKS Kurikulum
Bobot T P K
1 Gz-107 Hukum Kesehatan 2 2 0 0 Inti
2 Gz-208 Kimia Pangan 2 1 1 0 Institusional
3 Gz-302 Gizi Kulineri 3 2 1 0 Inti
4 Gz-207 Mikrobiologi Pangan 2 1 1 0 Institusional
5 Gz-203 Biokimia Gizi 2 1 1 0 Inti
6 Gz-206 Statistika 2 1 1 0 Inti
7 Gz-301 Patologi Manusia 2 2 0 0 Inti
8 Gz-316 Manajemen Gizi ASI 1 1 0 0 Institusional
9 Gz-106 Ilmu Sosio Antropologi 2 2 0 0 Inti
10 Gz-309 Aplikasi Komputer 2 1 1 0 Inti
    Jumlah 20 14 6 0  

Ket : T =Teori, P= Praktik K = Klinik.

Semester III

No Kode MK Mata Kuliah SKS Kurikulum
Bobot T P K
1 Gz-305 Ekonomi Pangan dan Gizi 2 2 0 0 Inti
2 Gz-303 Gizi Dalam Daur Kehidupan 3 2 1 0 Inti
3 Gz-308 Ilmu Teknologi Pangan 2 1 1 0 Inti
4 Gz-304 Penyuluhan dan Konsultasi Gizi 2 1 1 0 Inti
5 Gz-306 Penilaian Status Gizi 3 2 1 0 Inti
6 Gz-307 Epidemiologi Gizi 2 2 0 0 Inti
7 Gz-403 Survey Konsumsi Pangan 2 1 1 0 Inti
8 Gz-407 Nutrition Care Process 2 1 1 0 Institusional
9 Gz-108 Pendidikan Budaya Anti Korupsi 2 1 1 0 Institusional
    Jumlah 20 13 7 0  

Ket : T =Teori, P= Praktik K = Klinik.

Semester IV

No Kode MK Mata Kuliah SKS Kurikulum
Bobot T P K
1 Gz-409 Tatalaksana Malnutrisi 2 1 1 0 Institusional
2 Gz-311 Kewirausahaan 2 1 1 0 Inti
3 Gz-314 Upaya Perbaikan dan Pembedayaan Gizi Masyarakat 3 1 2 0 Institusional
4 Gz-401 Dietetik Penyakit Infeksi 3 2 1 0 Inti
5 Gz-406 Sistem Penyelenggaraan Makanan Instistusi 3 2 1 0 Inti
6 Gz-404 Etika Profesi 2 2 0 0 Inti
7 Gz-319 Pengawasan Mutu Pangan 1 1 0 0 Institusional
8 Gz-317 Pengolahan Hasil Perikanan Laut 2 1 1 0 Institusional
    Jumlah 18 11 7 0  

Ket : T =Teori, P= Praktik K = Klinik.

Semester  V

No Kode MK Mata Kuliah SKS Kurikulum
Bobot T P K
1 Gz-320 Pangan Fungsional 2 1 1 0 Institusional
2 Gz-313 Katering Gizi 3 2 1 0 Institusional
3 Gz-315 Promosi Gizi 2 1 1 0 Institusional
4 Gz-318 HACCP Penyelenggaraan Makanan Massal 2 1 1 0 Institusional
5 Gz-402 Dietetik Penyakit Tidak Menular 3 2 1 0 Inti
6 Gz-405 Perencanaan Program Gizi 3 2 1 0 Inti
7 Gz-408 Dietetika Kondisi Khusus 2 1 1 0 Institusional
8 Gz-310 Metodologi Penelitian 3 2 1 0 Inti
    Jumlah 20 12 8 0  

Ket : T =Teori, P= Praktik K = Klinik.

Semester IV

Kode MK Mata Kuliah SKS Kurikulum
Bobot T P K
Gz-312 Tugas Akhir 3 0 3 0 Inti
Gz-501 Asuhan Gizi Klinik 3 0 0 3 Inti
Gz-502 Program Intervensi Gizi Masyarakat 4 0 4 0 Inti
Gz-503 Sistem Penyelenggaraan Makanan Instistusi 3 0 3 0 Inti
  Jumlah 13 0 10 3  

Ket : T =Teori, P= Praktik K = Klinik.