Penelitian

Penelitian Dosen Diploma III Gizi Cirebon yang telah di Publikasi

No Nama Dosen Judul Penelitian
1. Alina Hizni, SKM, MPH 1.     Status stunted dan hubungannya dengan perkembangan anak balita di wilayah pesisir Pantai Utara Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon.

2.     Pemanfaatan Mie Raskin(beras untuk Rakyat Miskin) Sebagai Makanan Tambahan bagi Aanak bawah Lima Tahun (Balita) Kekurangan Gizi. (2014)

2. Uun Kunaepah, S. SiT, M.Si. 1.     Pengaruh Lama Fermentasi dan Konsentrasi Glukosa Terhadap Aktivitas Antibakteri, Polifenol Total dan Mutu Kimia Kefir Susu Kacang Merah (2008)

2.     Pengembangan Makanan Jajanan Anak Sekolah Mie Rebon Berbahan Dasar Pangan Lokal Rebon dan Mocaf Serta Uji Organoleptik (2015)

3.     Penggunaan Chitosan Dan Sodium Tri Poliphospat Pada Jajanan Bakso.(2016)

4.     Sifat Organoleptik, Kadar Kalsium, Kadar Protein,Dan Sifat Fisik Mp-Asi Bubur Instan Bayi Substitusi Tepung Ikan Pepetek (2017)

3. Wiwit Estuti, STP, M.Si 1.     Pengembangan Konsep Model  Sistem Jaminan Halal  Di Rumah Potong Ayam (Studi Kasus Pada Industri Daging Ayam)(2005)

2.     Pengembangan Makanan Jajanan Anak Sekolah Mie Rebon Berbahan Dasar Pangan Lokal Rebon Dan Mocaf Serta Uji Organoleptik (2015)

4. Ir. Anis Abdul Muis, M.Kes 1.     Penggunaan Chitosan Dan Sodium Tri Poliphospat Pada Jajanan Bakso.(2016)
5. Samuel, SKM, M.Gizi 1.    Sensitifitas dan Spesifisitas Lingkar Dada dan Lingkar Lengan Atas Dalam Skrining Penentuan Status Gizi Buruk Pada Anak Balita (2006)

2.     Pengaruh Pembungkus Tempe Terhadap Daya Simpan dan Sifat Fisik Tempe (2016)

3.     Perbedaan Pola Konsumsi dan Asupan Zat Gizi Anak Stunting dan Tidak Stunting  Usia 12 – 23 Bulan (2017)

6. Priyo Sulistiyono, SKM, MKM 1.     Hubungan Riwayat Bayi Berat Lahir Rendah (BBLR) Dengan Status Gizi Saat Usia 1-3 Tahun di Kelurahan Harjamukti Kota Cirebon(2006)

2.     Pengaruh Pembungkus Tempe Terhadap Daya Simpan Dan Sifat Fisik Tempe.(2016)

3.     Rebon Shrimp Powder Addition Influence to Nutritional Values, Organoleptic Properties and Acceptance of Supplementary Food by Children Aged 4-5 Years Old.(2016)

4.     Pengembangan Sosis Nabati  Berbahan Dasar Ampas Tahu dan Jantung Pisang  Sebagai  Alternatif Sumber Protein dan Serat.(2017)

7. Sholichin, SP, MT 1.     Pemanfaatan Mie Raskin(beras untuk Rakyat Miskin) Sebagai Makanan Tambahan bagi Aanak bawah Lima Tahun (Balita) Kekurangan Gizi. (2014)
8. Isnar Nurul Isrofiah , S.Gz, M. Gizi 1.     Perbedaan konsumsi makanan kariogenik dan status gizi anak sekolah dasar yang menderita karies gigi dan tidak menderita karies gigi di SD Banyu  Anyar III Surakarta.(2012)

2.     Perbedaan kadar STFR (Suluble Transferin Reseptor) dan Hepsidin ibu hamil yang menderita anemia dan yang tidak menderita anemia di Kabupaten Boyolali.