Visi Misi

Visi Misi Prodi  DIII Gizi Cirebon

Visi

Menjadi Institusi Pendidikan D III Gizi Terkemuka di Indonesia dengan Lulusan Professional dalam Pemanfaatan Hasil Perikanan Laut pada Tahun 2019.

 

Misi 

  1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan berdasarkan Pedoman Mutu dan Kurikulum Perguruan Tinggi;
  2. Melaksanakan penelitian dan pengkajian IPTEK di bidang gizi klinik, gizi masyarakat, gizi institusi dan pangan, khususnya dalam pemanfaatan hasil perikanan laut;
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat terkait masalah gizi melalui pemanfaatan hasil perikanan laut;
  4. Menjalin kerjasama dengan institusi pemerintah, swasta maupun masyarakat dalam menunjang kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi.
  5. Membentuk jiwa kewirausahaan dalam pemanfaatan hasil perikanan laut

 

Tujuan

  1. Menghasilkan tenaga ahli madya terapan gizi professional yang dibutuhkan dunia kerja;
  2. Menghasilkan informasi berdasarkan hasil penelitian dan pengkajian IPTEK di bidang gizi klinik, gizi masyarakat, gizi institusi dan pangan, khususnya dalam pemanfaatan hasil perikanan laut;
  3. Terlaksananya kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengacu pada hasil penelitian dosen dan mahasiswa, baik produk pangan maupun konsep gizi;
  4. Terjalinnya kerjasama dengan adanya dokumen legal yang mendukung kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi yang tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU);
  5. Menghasilkan produk diversifikasi pangan hasil perikanan laut untuk program kewirausahaan.

 

Sasaran:

  1. Terlaksana dan berkembangnya pendidikan berdasarkan Pedoman Mutu dan Kurikulum Perguruan Tinggi
  2. Terlaksananya penelitian dan pengkajian IPTEK yang dilakukan dosen dan mahasiswa di bidang gizi klinik, gizi masyarakat, gizi institusi dan pangan, khususnya dalam pemanfaatan hasil perikanan laut; serta adanya publikasi hasil penelitian dan pengkajian IPTEK tersebut
  3. Terlaksananya kegiatan pengabdian kepada masyarakat terkait masalah gizi melalui pemanfaatan hasil perikanan laut
  4. Terjalinnya kerjasama dengan institusi pemerintah, swasta maupun masyarakat dalam menunjang kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi
  5. Terbentuknya jiwa kewirausahaan dalam pemanfaatan hasil perikanan laut